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Dienstag, 17. August 2010

Zwetschgen-Chutney

Dieses fruchtig, pikante Chutney ist ganz fein zu Fleisch oder Käse. 
Die Zwetschgensaison inspirierte mich Nachschub zu kochen.



Dazu braucht es:

1 kg Zwetschgen
6 Knoblauchzehen
2 rote Zwiebeln
2 Peperoncini
2 EL Olivenöl
1dl Rotwein
7 dl weisser Aceto balsamico
400g Rohzucker
2 TL Salz
1 TL Gewürznelken
1 Zimtstange
1 TL getrocknete Pfefferkörner
2 Lorbeerblätter

Die Zwetschen halbieren, entsteinen und in Schnitze schneiden.
Den Knoblauch fein hacken, die Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Peperoncini in Ringe schneiden.

Die geschnittenen Zutaten im Olivenöl andünsten. Zwetschgen beigeben und kurz mitdündsten. Mit Rotwein und Aceto ablöschen. Restliche Zutaten beifügen.
Ungedeckt bei mittlerer Hitze 30 min. köcheln lassen. 

Mit einer Schaumkelle die festen Zutaten des Chutneys herausnehmen und in eine Schüssel geben. Flüssigkeit einkochen bis sie geleeartig wird. Fruchtmasse nochmals hineingeben.

Kochendes Chutney in heiss ausgespülte Gläser abfüllen. Sofort verschliessen und auskühlen lassen.

En Guete!


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