Seiten

Dienstag, 20. April 2010

Schoggi-Gipfeli


Die Ferien sind vorbei, die Kinder gehen wieder zur Schule und ein Geburtstags-Znüni ist auch noch fällig. Schoggi-Gipfeli sind gewünscht, gerade eine gute Gelegenheit den Osterhasenbestand zu verkleinern....


Schoggi-Gipfeli

Hefeteig:
300g Mehl
1/2 TL Salz
2 EL Zucker
1/2 Würfel Hefe
1 dl Milch
50 g flüssige Butter, ausgekühlt
1 Ei

Füllung: 
100g (Osterhasen)-Schoggi, gehackt

- Hefeteig zubereiten und um das Doppelte aufgehen lassen.
- Teig halbieren und 2 Kreise auswallen (ca. 30 cm) und in je 8 Segmente schneiden.
- Schokolade verteilen, die Ränder mit Wasser bestreichen und zu Gipfeli aufrollen.
- Bei 180°C Umluft ca. 15 - 20 min. backen.
- Nach belieben Ecken in Kuchenglasur tunken.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Das säg ich dezue...