Die Ferien sind vorbei, die Kinder gehen wieder zur Schule und ein Geburtstags-Znüni ist auch noch fällig. Schoggi-Gipfeli sind gewünscht, gerade eine gute Gelegenheit den Osterhasenbestand zu verkleinern....
Schoggi-Gipfeli
Hefeteig:
300g Mehl
1/2 TL Salz
2 EL Zucker
1/2 Würfel Hefe
1 dl Milch
50 g flüssige Butter, ausgekühlt
1 Ei
Füllung:
100g (Osterhasen)-Schoggi, gehackt
- Hefeteig zubereiten und um das Doppelte aufgehen lassen.
- Teig halbieren und 2 Kreise auswallen (ca. 30 cm) und in je 8 Segmente schneiden.
- Schokolade verteilen, die Ränder mit Wasser bestreichen und zu Gipfeli aufrollen.
- Bei 180°C Umluft ca. 15 - 20 min. backen.
- Nach belieben Ecken in Kuchenglasur tunken.
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Das säg ich dezue...